BLACKBERRY

BlackBerry планирует использовать проверку подлинности с помощью сенсорной клавиатуры

BlackBerry продемонстрировал новый патент для BlackBerry 'Mercury. На новом QWERTY - устройстве будет работать датчик отпечатков пальцев через сенсор на клавиатуре.

Поскольку каждое поколение смартфонов становится все более важным для жизни пользователей, то защита конфиденциальных данных, содержащихся на смартфоне становится все более важной. Такая защита обычно обеспечивается несколькими формами, пользователь должен успешно пройти процесс аутентификации, который предоставит доступ к смартфону.

Самое простое - это ввод числового пароля. Буквенно-цифровые пароли уже добавляют некоторую сложность и, возможно, сделают пароль более запоминающимся. Существуют также графические системы аутентификации, смартфон представляет изображение и запрашивает провести пальцем между несколькими точками.

Ситуации, требующие аутентификации могут включать в себя обеспечение доступа к местоположению, личным данным или позволять использовать кредитную/дебетовую карту. Пароли, к которым, как правило, цифровые строки введенные на простой клавиатуре.

Тем не менее, это не исключает традиционных методов BlackBerry, как указано в патенте, это будет просто дополнительной формой аутентификации, которая должна быть на самом деле весьма творческой и новаторской по сравнению с обычной.


2016-10-18
Все новости